Oleg Medvedev (olegmedvedev69) wrote,
Oleg Medvedev
olegmedvedev69

День Победы в Севастополе легендарный «Крузенштерн»

Галерея Альбомов Foto.ru


Легендарный российский парусник «Крузенштерн» прибудет в Севастополь в начале мая, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы
По словам капитана экипаж и курсанты примут активное участие в праздничных мероприятиях по случаю 9 мая. Кроме того он пообещал, что пока барк будет находиться в Севастополе, он будет открыт для посещения жителями и гостями Крыма.
Легендарный барк был построен в 1926 году в немецком городе Бремен и поначалу получил имя «Падуя». В 1946 году после Второй Мировой войны судно перешло к Советскому Союзу в качестве репарации и обрело свое нынешнее название в честь прославленного русского мореплавателя адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна. Сегодня парусник принадлежит Росрыболовству и используется в учебных целях.

За свою долгую и славную историю парусник не только успешно бороздил моря и океаны, но и неоднократно снимался в кино. Увидеть барк можно в таких советских и российских фильмах, как «Рыцарь мечты» (1969), «Паруса» (1977), «Выше Радуги» (1986), «Пассажирка» (2007).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments