Oleg Medvedev (olegmedvedev69) wrote,
Oleg Medvedev
olegmedvedev69

Железнодорожная катастрофа в Париже

Крушение на вокзале Монпарнас в Париже произошло 22 октября 1895 года, когда пассажирский поезд, не сумев затормозить на уклоне, выбил путевой упор, выехал на перрон вокзала, пробил стену здания и рухнул с высоты на улицу. Считается одним из самых впечатляющих и известных железнодорожных происшествий.






В 8:45 из Гранвилля в Париж отправился пассажирский поезд № 56. Вел его паровоз № 721 (тип 1-2-0), которым управлял машинист Гийом-Мари Пелерен (Guillaume Marie Pellerin), чей рабочий стаж составлял уже 19 лет. Состав состоял из 12 вагонов: за локомотивом шли 2 багажных вагона, далее почтовый, после 8 пассажирских (в них ехал 131 пассажир), а замыкал ещё один багажный. Время прибытия на вокзал по расписанию было 15:55, но поезд к тому времени уже несколько опаздывал. В результате, когда до прибытия оставалось около 10 минут, машинист не стал применять на уклоне тормоза, как того требовала инструкция. Однако при этом он не уследил за ростом скорости. Начальник поезда Альберт Мариэтта попытался применить экстренное торможение, однако тормоза Вестингауза не сработали, так как машинист незадолго до этого получил указание не использовать данные тормоза, и поэтому попросту их отключил. За пару минут до прибытия Пелерен наконец применил вспомогательный и ручной тормоза, но так как скорость на уклоне к тому времени возросла значительно, то тормоза попросту не успели остановить поезд. В 16 часов паровоз на большой скорости (примерно 40 км/ч) выбил путевой упор и выехал на перрон старого Западного вокзала (сейчас переименован в Монпарнас). Далее он проехал всю станцию (около 30 метров), врезался в переднюю стену толщиной 60 см, выбил её и с высоты 10 метров рухнул на улицу Рю де Ренн (Rue de Rennes). Все пассажирские вагоны при этом остались на перроне.[3]


В результате крушения ранения получили 5 человек: паровозная бригада, 2 пассажира поезда и пожарный, но они остались живы. Однако погибла стоявшая на улице продавщица вечерних газет, на киоск которой упала обвалившаяся стена. Женщина в тот день подменяла своего мужа, который позже заявил по поводу её гибели:

"Она погибла, погибла внезапно. Она вязала, сидя в киоске. И вот я остался один с нашими двумя мальчиками."

Западная железная дорога полностью оплатила похороны продавщицы и установила пенсию для двух её детей. Машиниста Гийом-Мари Пелерена приговорили к тюремному сроку в 2 месяца, а также к выплате штрафа в 50 франков родственникам погибшей. Кондуктора приговорили к штрафу в 25 франков.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments